Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Куриные зразы с грибами

Автор: РАШАмамаша

Куриные зразы с грибами

Описание: Все мы помним картофельные зразы с грибами. Я хочу предложить вам совершенно простой, но вкусный, а главное - сытный рецепт зраз, но вместо картофеля мы будем использовать куриное филе. Равнодушных к готовому блюду не останется!

Ингредиенты

Приготовление

Куриные зразы с грибами ингредиенты Лук мелко порезать и обжарить в масле до прозрачности.

Куриные зразы с грибами ингредиенты Шампиньоны также порезать и отправить к грибам, посолив, поперчив. Готовить их на среднем огне около 8-10 мин., помешивая, пока не испарится лишняя жидкость, а грибы не будут готовы.

Куриные зразы с грибами ингредиенты Пока у меня тушились грибы, я занималась куриным филе. Нарезать филе небольшими кусочками и измельчить в блендере или мясорубке. Я люблю класть туда еще маленькие кусочки сливочного масла, так куриное мясо получается еще сочнее! В полученный фарш добавить 1 яйцо и специи. Перемешать до однородности.

Куриные зразы с грибами ингредиенты Яйцо слегка взбить. Панировочные сухари высыпать в не очень глубокую емкость. Фарш можно разделить на 8 (если вы любите зразы побольше) или 10 частей. Налепить зразы можно в ладони, но я делаю это следующим образом, так намного удобнее, и слой мяса получается ровным! На доску я кладу мясной фарш и столовой ложкой разравниваю его в круглый пласт нужного мне размера, при этом толщина у меня примерно 3 мм. В середину я кладу грибную начинку и начинаю с каждого края аккуратно залепливать начинку фаршем. Далее отделяю саму зразу от доски и в ладонях ровняю форму. Готовую зразу обмокнуть в яйцо, затем в панировочные сухари. Обжарить зразу в двух сторон на сковороде до золотистого цвета, НО не до готовности!

Куриные зразы с грибами ингредиенты Обжаренные зразы выложить на противень и отправить в предварительно разогретую до 200 С духовки на 20 мин.

Куриные зразы с грибами ингредиенты Готовое блюдо можно подавать как с гарниром, так и как отдельное блюдо. Ваши родные обязательно оценят это блюдо! Приятного аппетита!




Куриные зразы с грибами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru