Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: hyazinthetmprename
Описание: Kaffee-Honig-Kuchen. Для любителей сухих кексов. Напомнил мне коврижку из моего детства - такой же плотный и ароматный. Насыщенный медовый вкус. Добавление душистого перца дает пикантную горчинку. Чем дольше лежит, тем вкуснее становится - это я проверила. Очень вкусно с чаем, кофе и просто с молоком.Первым делом завариваем кофе, отмеряем 150 мл, остужаем. Белки яиц отделяем от желтков. С половины лимона натираем цедру. |
Изюм и цукаты перемешиваем с небольшим количеством муки. |
Белки взбиваем с щепоткой соли и 30 гр сахара до пиков. Я сначала взбила белки с солью до плотного состояния, потом понемногу засыпала сахар, продолжая взбивать. |
В большой чашке взбить мягкое масло с желтками и оставшимся сахаром (30 гр). |
Влить остывший кофе и мед. Я смешала сначала кофе с медом, так проще. |
Добавить все пряности, просеянную муку и разрыхлитель. Взбить. |
Засыпать изюм и цукаты. Перемешивам уже ложкой. Включить духовку на 175*С. |
В конце добавляем взбитые белки, движениями ложки снизу-вверх аккуратно вмешиваем белки в тесто. |
Форму не выстилала, смазала маслом и присыпала мукой. Выкладываем тесто в форму. Разравниваем поверхность. |
Выпекаем при 175*С около часа. Если верх подгорает, прикрыть фольгой. |
Готовый кекс вынимаем из формы, засыпаем сахарной пудрой. |
Как видите, структура отличается от медового кекса с орехами, более плотная. Этот кекс можно хранить, он становится еще вкусней. |