Автор: tanvik
Описание: Побалуйте себя сочными и ароматными фрикадельками из индейки в сочетании с баклажанами, кабачками, и вы не пожалеете. Базилик придает блюду насыщенный аромат, а вместе с помидорами и овощами получается бесподобно вкусный соус.
|
1. Натереть на мелкой терке 1/3 луковицы (должна получиться 1 ст. л. массы). |
|
2. Покрошить белый хлеб и добавить к луку. |
|
3. Добавить яйцо и тертый сыр и перемешать до однородности. |
|
4. Добавить фарш в эту смесь, посолить и поперчить. |
|
5. Слепить из фарша шарики и обжарить их со всех сторон на растительном масле. |
|
6. Добавить в сковороду томаты, размять их вилкой, добавить базилик. |
|
7. Положить ранее приготовленные фрикадельки к овощам, посолить по вкусу, довести до кипения, уменьшить огонь и тушить под крышкой 20 минут. |
|
8. При подаче украсить оливками. |
|
Приятного аппетита! |