Автор: hyazinthetmprename
Описание: Kirsch-Punsch-Kranz. Настоящий новогодний кекс с настоящим новогодним напитком - глинтвейном, с сочными кисло-сладкими вишнями и ароматной глазурью.
|
Ингредиенты. |
|
Вишню откидываем на сито, обсушиваем, пересыпаем мукой. |
|
Отмеряем вино... для себя :) |
|
И для теста... |
|
Масло взбиваем с сахаром, продолжая взбивать, по одному добавляем 5 яиц, затем, чередуя, постепенно добавляем муку с разрыхлителем и глинтвейн. |
|
Включаем духовку на 175*С. Добавляем в тесто вишню, аккуратно перемешиваем |
|
И выкладываем в форму в виде венка. Объем формы не меньше 2,5 л. Выпекаем около часа при 175*С. Если верх начнет подгорать, прикройте его фольгой. |
|
Готовый кекс вынимаем из формы, остужаем. |
|
Для глазури смешиваем до гладкой тягучей массы яичный белок, сахарную пудру и 2-3 ст. л. вина или вишневого сока. |
|
Часть глазури набираем в кондитерский шприц, остальной поливаем остывший кекс. |
|
Когда первый слой глазури застынет, из шприца наносим фигурно 2-ой слой и посыпаем крупным или цветным декоративным сахаром. |
|
Довольно плотная структура, но кекс мягкий и не сухой. |
|
А внутри сочные кисло-сладкие вишни.. |