Автор: Bryngilda deleted
Описание: La Dolce Vita. Этот замечательный рецепт я увидела у блестящей Найджелы Лоусон. Он покорил меня своей простотой и быстротой приготовления. У вас все получится, для приготовления этого мороженого не надо специального оборудования, только венчик. Тонкий и изысканный вкус покорит вас.
|
Отмеряла 125 грамм мелкого сахара Мистраль. |
|
Приготовила все необходимое. |
|
Смешала сахар, текилу, вермут, сок лимона до растворения сахара. |
|
Добавила жирные сливки. |
|
Взбить венчиком. Сильно взбивать не надо, мне нужны лишь мягкие пики. |
|
Раскладываю нежную массу в формы и ставлю в морозильник часа на 2-3. |
|
Шоколад с маслом немного разогрею в микроволновой печи. |
|
Тщательно перемешаю, не перегрейте шоколад, иначе масса не будет однородной. |
|
Нарисую декор на силиконовом коврике, я хотела бабочку. |
|
Обведу его растопленным шоколадом с помощью деревянной шпажки и поставлю застывать в холодильник. |
|
Подпишу шоколадом тарелку. |
|
Порежу хурму и киви и выложу на дно тарелки. |
|
И можно подавать! Приятного аппетита и сладкой жизни! |