Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Цыплята-корнишоны с картофелем и черносливом

Автор: AnniBell

Цыплята-корнишоны с картофелем и черносливом

Описание: Представляю Вашему вниманию еще один рецепт с моими любимыми цыплятами-корнишонами. Безусловно, они божественны! И картошечка получается необыкновенно нежная.

Ингредиенты

Приготовление

Цыплята-корнишоны с картофелем и черносливом ингредиенты Замочить чернослив в половине стакана фильтрованной воды.

Цыплята-корнишоны с картофелем и черносливом ингредиенты Лук порезать (кольцами, полукольцами или четвертинками колец).

Цыплята-корнишоны с картофелем и черносливом ингредиенты Обжарить лук на масле до золотистого цвета.

Цыплята-корнишоны с картофелем и черносливом ингредиенты Взять цыпленка-корнишончика. Посмотрите, какой он маленький - помещается на разделочной доске. Представляете, какой будет нежный на вкус?

Цыплята-корнишоны с картофелем и черносливом ингредиенты Разделать цыпленка на порционные куски.

Цыплята-корнишоны с картофелем и черносливом ингредиенты Добавить цыпленка к луку и обжарить до золотистой корочки.

Цыплята-корнишоны с картофелем и черносливом ингредиенты Чернослив достать из воды (воду не выливайте) и порезать.

Цыплята-корнишоны с картофелем и черносливом ингредиенты Когда цыпленок обжарится, добавить в сковороду чернослив вместе с водой, в которой он размягчался. Посолить, поперчить по вкусу, закрыть крышкой и тушить на среднем огне 20 минут. Если используете курицу либо обычного цыпленка, увеличить время тушения до 30 минут.

Цыплята-корнишоны с картофелем и черносливом ингредиенты Пока тушится птица, нарезать картофель брусочками.

Цыплята-корнишоны с картофелем и черносливом ингредиенты Добавить картофель в сковороду к цыпленку, еще разок посолить, посыпать шафраном и тушить под крышкой на медленном огне 20 минут. Перемешать один раз, через пять минут после того, как заложили картофель.

Цыплята-корнишоны с картофелем и черносливом ингредиенты Выключить плиту, перемешать и дать постоять под крышкой минут 5.

Цыплята-корнишоны с картофелем и черносливом ингредиенты Блюдо готово! Подавать в горячем виде! Приятного аппетита и необычайного удовольствия!




Цыплята-корнишоны с картофелем и черносливом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru