Автор: mila87
Описание: Hot cross buns.
Пасхальные английские булочки с крестом, пряные и очень интересные.
Очень была заинтригована, услышав детскую английскую песенку "Hot cross buns", очень давно ищу рецепт, все не давало мне покоя, как же крестик остается белым, почему не пропекается? Заинтересовались?
|
Итак, начнем с приготовления опары. Слегка взбить яйцо, коричневый сахар растворить в теплой воде, добавить к яйцу, затем - дрожжи и муку. Подождать минут 10, пока дрожжи поднимутся. |
|
Затем смешиваем все ингредиенты для теста... |
|
... и замешиваем его очень тщательно минут 5. Немного о наполнителе, классический вариант это клюква + изюм. |
|
Накрыть пленкой. Оставить минимум на час, до увеличения объема вдвое. |
|
Поверхность слегка припорошить мукой и тщательно вымесить. Тесто разделить на 12 частей, сформировать булочки, укрыв пленкой, опять дать подняться. |
|
Острым ножом сделать на булочках крестообразные надрезы. |
|
Выпекаем при 200 градусах 8-12 минут. Горячие булочки смазать жидким медом или как в классическом варианте, используя Golden syrup - сахарный сироп. За рецепт и перевод спасибо Shalfeya. |