Автор: Pulcherima
Описание: Вкуснятина и нежнятина! Словно ежевика под снегом. И это все на простецком плавленом сыре! Самом обыкновенном, не творожном, не сливочном, а именно плавленом сыре, типа "Дружба". Опять же сочетание соленоватого сыра со сладостью-ммм... Пробуйте! Наслаждение обещаю!
|
Сахар советую измельчить в пудру, чтобы легче взбился и не осталось крупинок. Желтки отделить от белков, соединить в чашке с сахарной пудрой и сыром и взбить миксером. |
|
Но пойдем дальше! Ежевику, отложив несколько ягод для украшения, измельчить блендером и выложить в сырную массу. |
|
Далее, сливки! Взбиваем их хорошенько с ванилином или ванильным сахаром, а затем подмешиваем к красивому сиреневому от ежевики крему! |
|
Последний этап для воздушности - белки. Взбиваем их до крепких пиков и аккуратненько подмешиваем к основной массе. |
|
Вот такая прелесть у нас получается. |
|
Текстура нежнейшая, воздушная, с привкусом сыра и ягод одновременно. Словно ежевика под снегом - снежевика! |
|
На всю готовку у меня ушло полчаса, на застывание часа 2. А наслаждение - нереальное! Это теперь мой любимый мусс, он, наверное, даже лучше моего прежнего фаворита - кокосового "Рафаэлло". |
Да тут еще ежевика такая красивая... Купила. Интернета нет, журналов нет, соответственно, рецептов нет... Ну, думаю, ничего, что-нибудь путное может и получится. И тут началоооось! В тесто пошло, по-моему, все пригодное, что было в доме. В результате вышла парочка плоских мокреньких коржиков. Крем я уж и не упомню, но тоже был "шедевральный"!
) Главное, украсить! Залила я свой "торт" чем-то вроде глазури и обложила ежевикой... Мой МЧ стойко это поглощал, нахваливая, но одновременно рассказывая, где и что он ел, и почему не голоден и не хочет еще кусочек... Я была на очередной диете, поэтому данный десерт даже не попробовала.
)