Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Баклажаны, начиненные фаршем и фенхелем

Автор: maraki84

Баклажаны, начиненные фаршем и фенхелем

Описание: Необычный рецепт, изумительное оформление. Каждый раз, когда надо произвести неизгладимое впечатление, готовлю именно его. Рецепт Сандри Лисандру.

Ингредиенты

Приготовление

Баклажаны, начиненные фаршем и фенхелем ингредиенты Сначала подготовим наши баклажаны. Для этого срежем красиво плодоножку и положим баклажан на поверхность, найдем тот бочок, на котором он лежит устойчивее всего. Затем этот устойчивый бочок мы еще немножко подравняем, срезав кожицу.

Баклажаны, начиненные фаршем и фенхелем ингредиенты Затем кладем баклажан устойчивым бочком вниз и с 2-х боков срезаем по пластинке. Как бы срезаем кожицу баклажана, но не полукругом, а напрямую.

Баклажаны, начиненные фаршем и фенхелем ингредиенты Затем надрежем (не до конца!) баклажан, делая 4 пластины. Т. е. надрежем его по середине практически до плодоножки, а затем каждую половинку еще пополам. Посолим наши баклажаны, просаливая и каждую пластинку и оставим на час. Затем хорошенько несколько раз их промоем водой (убедитесь, что баклажаны не чересчур соленые!)

Баклажаны, начиненные фаршем и фенхелем ингредиенты Отжимаем баклажаны, жазав ладонями, от излишек воды. Опускаем их в сильно разогретое масло и с помощью 2-х вилок раскрываем пластиночки, чтоб масло попало внутрь. Через минутку баклажан станет более мягким. Перевернем его на другую сторону и подержим еще минутку. Не кладите сразу много баклажанов (не больше 2-3), это снизит темперетуру масла, замедлит процесс жарения и баклажаны впитают больше масла!

Баклажаны, начиненные фаршем и фенхелем ингредиенты Когда баклажан станет более мягким, достанем его из масла и переложим на бумажное полотенце.

Баклажаны, начиненные фаршем и фенхелем ингредиенты В сковороду c растительным маслом положим фарш, приправы, томат-пасту и фенхель. Если вы думаете, что ваш фарш даст много сока, оставьте фенхель за бортом, добавите его, когда жидкости станет поменьше.

Баклажаны, начиненные фаршем и фенхелем ингредиенты Когда это все прожарится, снимаем с огня и добавляем предварительно перемешанные сыры. Хорошенько перемешать, чтоб сыр расплавился равномерно, а не в одном месте.

Баклажаны, начиненные фаршем и фенхелем ингредиенты Следом добавляем помидоры и снова перемешиваем.

Баклажаны, начиненные фаршем и фенхелем ингредиенты Затем берем наши баклажанчики, кладем сразу на противень каждый на свое место и начиняем каждый лепесточек. Примерно понадобится по 3 ч. л. начинки на каждый лепесточек. Пальцами аккуратно и красиво распределяем начинку от основания к краю.

Баклажаны, начиненные фаршем и фенхелем ингредиенты Оставшейся смесью сыров посыпаем только начинку, пластиночки баклажанa оставляя так, как есть.

Баклажаны, начиненные фаршем и фенхелем ингредиенты Накрываеим противень фoльгой и запекаем баклажаны при 200 градусах где-то полчасика.

Баклажаны, начиненные фаршем и фенхелем ингредиенты




Баклажаны, начиненные фаршем и фенхелем — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru