Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Выборгское печенье

Автор: Пантагрюэль

Выборгское печенье

Описание: Сладкое печенье по старинному рецепту.

Ингредиенты

Приготовление


Приготовлено по рецепту из "Книга о вкусной и здоровой пище" Пищепромиздат, Москва, Ленинград, 1939 год.

ВЫБОРГСКОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Ингредиенты: На 250 г муки (30-процентного помола) — 1/2 стакана сахару, 1 яйцо, 50 г сливоч­ного масла, 1/4 стакана молока или воды, 1 чайную ложку пекарного порошка.

Яйца, масло и сахар тщательно стереть и развести 1/2 стакана молока или воды. За­месить тесто, постепенно всыпая муку, предварительно смешанную с пекарным по­рошком и ванилином. Тесто раскатать и разрезать на квадра­тики, кружочки и т. п. Уложить на пирож­ный лист или сковороду и выпекать в не­жарком духовом шкафу примерно 15 мин.

В видео рецепте мука использована обычная и выпекалось 20 минут при температуре 170*С.

Выборгское печенье — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru