Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Лимонно-карамельная тыква

Автор: Людмила НК

Лимонно-карамельная тыква

Описание: Три ингредиента и три самодостаточных блюда или как одним ударом трех зайцев убить. Просто, доступно, экономично, полезно, вкусно, даже очень вкусно. Вы не любите тыкву? Верю, бывает... когда-то и я на неё косо смотрела, но доверьтесь мне и, возможно, вы измените свое отношение к тыкве.

Ингредиенты

Приготовление

Лимонно-карамельная тыква ингредиенты Три ингредиента: тыква, коричневый сахар от Мистраль и лимон.

Лимонно-карамельная тыква ингредиенты Всё, что необходимо сделать, это очистить тыкву и лимон от шкурки, нарезать на кусочки. Добавить коричневый сахар, именно коричневый, он придаст карамельный вкус, все перемешать. Полдела уже сделано.

Лимонно-карамельная тыква ингредиенты Духовку предварительно разогреть до 200 градусов. На противень или в форму выложить тыкву и поставить на 20-25 минут в духовку. По истечении этого времени выделится много сока, достать форму, слить сок в чашку, а тыкву снова отправить в духовку на 10-15 минут.

Лимонно-карамельная тыква ингредиенты Итак, что у нас получилось? Первое - ароматная лимонно-карамельная тыква.

Лимонно-карамельная тыква ингредиенты Второе. Если вас что то не устроило в первом варианте, предлагаю пробить кусочки запеченной тыквы блендером и на вашем столе восхитительный десерт, а добавив к десерту взбитые сливки, несколько любимых ягодок - все, ум отъешь.

Лимонно-карамельная тыква ингредиенты Третье. Получившийся сироп через несколько часов превратится в мёд, если, конечно, он простоит эти несколько часов. Сироп хорош с блинами, оладьями, а ещё им хорошо пропитывать бисквит. Ну как, убедила я вас?

Лимонно-карамельная тыква ингредиенты ...


Моё первое знакомство с тыквой было в далеком детстве, когда мама тихим и ласковым голосом читала мне сказку про Золушку, а я представляла себя Золушкой, не той, испачканной золой, а красивой принцессой на балу и, конечно, в карете из тыквы, даже представляла, как я становлюсь маленькой-маленькой и залезаю в эту самую карету. Так в моем воображении четко сформировалась картинка, что тыква и карета - это единое целое.

Первое настоящее знакомство с тыквой меня сильно разочаровало. Откуда она появилась у нас на кухне, не знаю, помню, мама разрезала тыкву на ломтики, а я ей то ли помогала, то ли мешала, но пыталась из ярко-оранжевой мякоти вытаскивать семечки и при этом канючила, дать попробовать кусочек тыквы. Мне казалось, что она должна быть такой же вкусной, как арбуз или дыня, но мои ожидания не оправдались, ох, как мне тогда не понравилась тыква.

Как же это было давно. Сегодня мнение о красавице тыкве резко изменилось, я просто в неё влюбилась!





Лимонно-карамельная тыква — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru