Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Ирушенька
Описание: Торт из теста на сметане со сметанным кремом и украшенный белковым кремом. Тортик из пропитанных сметанным кремом коржей, сверху украшенный белковым кремом. Несмотря на очень сладкий белковый крем для украшения, за счет сметанного крема внутри получается совсем неприторным. Очень приятный на вкус и оставляет такое запоминающее, какое-то необычное послевкусие. Мне очень захотелось украсить как-нибудь торт именно из нежирного белкового крема, но долго не могла решить, какой будет сам торт внутри. Хотелось, чтобы не было очень приторным. Вот я и придумала такой вариант сочетания теста и кремов. Нам понравилось!Разогреть духовку до 200 градусов. Перемешать сметану, сахар, соль и щепотку ванилина. |
Всыпать муку и соду, замесить тесто. |
Разделить готовое тесто на 4 равные части. |
Из каждой части раскатать круг. Я это делаю в разъемной форме, выложенной бумагой для выпечки. |
Затем выкладываю корж вместе с бумагой на противень. Выпекать корж в течение 15 минут. |
Пока печется корж, раскатать следующий и так далее, пока не будут испечены все коржи. |
По прошествии времени достаем сметанку из марли. |
Она освободилась от лишней жидкости. Это и было целью этих манипуляций. |
Теперь сметана готова ко взбиванию. Добавить к ней сахар и щепотку ванилина. |
Взбить крем до густоты. |
Я приготовила заварной белковый крем для украшения. Если есть агар-агар, залить 4-5 чайными ложками воды, перемешать и оставить на 1 час. Отделить белки от желтков и поставить на холод. |
Взять кастрюльку для сиропа, налить воды, прокипятить, воду вылить. Кастрюлька готова для варки сиропа. Всыпать в кастрюльку сахар и налить 100 мл воды, поставить на большой огонь. |
Теперь украсить торт по своему усмотрению. Можно украсить любым другим кремом, который нравится вам! |
Приятного аппетита! |