Автор: Rina8091
Описание: Невероятно рассыпчатый, вкусный кексик. А главное - очень прост в приготовлении, и продукты из разряда постоянно имеющихся в холодильнике. Расхватали с противня еще горячими. Пеку уже третий день подряд! Очень вкусно! Кроме того, отлично подходит для диеты, так как совсем не содержит масла!!!
|
Все очень просто! Орехи измельчаем в блендере (я люблю не очень мелко). |
|
В кухонном комбайне начинаем взбивать яйца, постепенно добавляя сахар. |
|
Далее добавим туда же сметану... |
|
И соду... |
|
Затем просеянную муку... Причем делаем все, не выключая комбайн,... и в последнюю очередь орехи. |
|
Тесто получается жидким (как на бисквит). Заполняем им формочки (на 2/3 высоты) - можно силиконовые, а у меня обычные металлические, а внутрь я ставлю бумажные, чтобы не смазывать маслом. |
|
Ставим в заранее разогретую до 190-200 градусов духовку. |
|
И выпекаем до готовности (проверяем зубочисткой). Готовые кексы приобретают золотисто-карамельный цвет! И очень легко вынимаются из бумажных формочек! |
|
Остается только приготовить чай и позвать всех к столу! Очень рассыпчатые, воздушные и такие ароматные!!! |
|
Верх можно украсить шоколадом или посыпать пудрой. Приятного Вам аппетита! |