Автор: Нина-супербабушка
Описание: По запросу "яблочный" поисковик выдает 58 страниц рецептов. Просмотрела их все. Это потребовало определенного времени и, главное, терпения. Рецептов море. Многие из них очень интересные. Но такого пирога нет точно. Я увидела рецепт в интернете. Фото было подписано "Кисуля". Не знаю, кто это, но спасибо огромное сказала бы автору с удовольствием. Очень вкусный пирог: и тесто, и начинка... Все просто изумительно)))
|
Подготовить продукты для теста. |
|
Молоко нагреть, растворить в нём сахар и масло. |
|
Яйца (один желток оставить) слегка взбить вилкой с щепоткой соли. |
|
Влить в остывшее молоко, смешать. |
|
Свежие дрожжи растереть с половиной муки (если дрожжи сухие, то просто смешать), |
|
Влить в муку молочно-яичную смесь. |
|
Тщательно размешать тесто. Постепенно добавляя остальную муку, замесить мягкое тесто, легко отстающее от стенок посуды. Собрать его в шар, накрыть и оставить подходить в тёплом месте на час-полтора. |
|
Подготовить продукты для начинки. |
|
Промыть и обсушить изюм. |
|
Порубить орехи. |
|
Мак промыть, всыпать в кипящее молоко, |
|
Добавить сахар и уварить на медленном огне до почти полного испарения влаги. |
|
Смешать маковую начинку с орехами и изюмом, добавить ром. |
|
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать ломтиками. |
|
Когда тесто увеличится в 2-3 раза разделить его на 7 колобков. |
|
Каждый раскатать в длинную полоску. Выложить начинку валиком, края защипать. |
|
Затем, каждый рулет свернуть спиралью, вкладывая внутрь ломтики яблок. |
|
Получившиеся «цветочки» неплотно выложить в форму, смазанную жиром. |
|
Накрыть, дать подойти 30 мин. Поверхность пирога смазать желтком, разведённым с водой. |
|
Выпекать при 180*С около 35-40 мин. |

