Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: maraki84
Описание: Не могу не представить свой вариант этого блюда. Исследовав все рецепты, представленные на сайте, решила вынести на Ваш суд вариант с грибами, т. к. с фаршем рецептов довольно много. Это вариант блюда, когда можно накормить всех, не используя мяса. Еще добавлю, что овощи я не обжариваю, как это принято, а, смазав их оливковым маслом, запекаю в духовке. Процесс приготовления намного ускоряется, а сама запеканка становится полезнее.В это время займемся начинкой. В сковороду с растительным маслом кладем лук и грибы, солим и жарим до выпаривания жидкости. |
Затем добавляем мяту и петрушку, перемешиваем. |
Как только перемешали, вливаем вино и томатный сок. Перемешиваем и делаем огонь посильнее. Жидкость должна выпариться, а соус стать густым. |
Теперь займемся бешамелью. В кастрюлю кладем сливочное масло и, когда оно почти растопиться, добавляем муку. |
Хорошенько перемешиваем. |
Затем потихоньку начинаем вливать горячее молоко, постоянно размешивая. Молоко добавляем не все сразу, а по чуть-чуть. В процессе не забываем добавить приправу. |
После того, как добавили все молоко, даем соусу закипеть, интенсивно помешивая, и снимаем с огня. |
Тем временем приготовились наши овощи. |
В форму (примерно 25х30) выкладываем слоями картофель, баклажаны и кабачки. |
Выкладываем сверху немного бешамели. |
Затем начинку. |
Затем снова картофель, баклажаны и кабачки. Сверху заливаем оставшейся бешамелью и запекаем в духовке до тех пор, пока запеканка не зарумянится. |