Автор: ХельгаС
Описание: Удивительно вкусное блюдо, где нежное филе сёмги сочетается с цитрусовым вкусом под нежным соусом. Украшенное помидорками черри блюдо смотрится ярко и аппетитно! А вкус - просто тает во рту!
|
Берём кусок сёмни, посолим, поперчим и польём соком лимонным, дадим настояться |
|
Пока рыбка настаивается поджарим лук вместе с шпинатом на маленьком огне |
|
Потрем по одной столовой ложки имбиря и цитрусовой цедры, перемешаем |
|
В форму для запекания положить слоями лук, шпинат, дольки апельсина и рыбу, посыпать цитрусово- имбирной смесью |
|
Зальём немного взбитыми сливками |
|
Картошку отварить, почистить и протереть в терку, закрыть верх нашей формы для запекания и поставить в духовку на 20-30 минут, при 180- 200 градусов пока не подрумянится. |