Автор: mizuko
Описание: Муж приехал из Китая, привёз чая, всяких чашечек, чайничков, статуэток и учил меня, как правильно заваривать чай по-китайски. И даже приготовил необыкновенно вкусный китайский десерт из фиников. Мне очень понравился! Хочу поделиться этим простым и полезным десертом с вами.
|
Бланшировать финики в кипящей воде 2-3 минуты. |
|
Откинуть на сито. |
|
Фундук слегка обжарить на сковороде и почистить. |
|
Финики отделить от косточек. |
|
Финики с орехами измельчить в блендере. |
|
Засыпать в кастрюлю сахар. Я брала коричневый сахар ТМ Мистраль. |
|
Залить 1 стаканом горячей воды. |
|
Доводим до кипения. |
|
Крахмал развести небольшим количеством холодной воды. |
|
Добавляем финиковую массу в кипящий сироп. |
|
Добавляем крахмал. |
|
Доводим до кипения. |
|
Снимаем с огня и раскладываем по креманкам. |