Автор: Valushok
Описание: Предлагаю вам нежнейшее суфле, которое понравится не только любителям манки, но и тем, кто манку не любит, потому что этот продукт в представленном блюде не ощущается совсем. Этот десерт с легкостью заменит воскресный завтрак и подарит хорошее настроение на весь день. Запеченные яблочки придадут незабываемую изюминку блюду. Яблоки –прекрасный продукт природы. В течение всего года они радуют нас своей свежестью. Неудивительно, что по библейской легенде Ева соблазнила Адама именно этим плодом. Яблоки - удивительные фрукты, представляющие целую гамму вкусов. Они не только вкусные, но и очень полезные. Кроме того, яблоки содержат мало калорий. Все эти преимущества яблок вы сможете оценить уже сегодня, как только начнете печь манное суфле с яблоками.
|
Помыть яблоки. |
|
Приготовить продукты. |
|
Масло растопить. |
|
Смазать тщательно растопленным маслом яблоки. |
|
Обвалять яблоки в сахаре так, чтобы они покрылись корочкой. |
|
Поместить яблоки в форму для запекания и поставить в разогретую до 170 градусов духовку на 20-25 минут. Яблоки должны стать мягкими, но сохранить форму. |
|
Приготовить продукты для суфле: молоко, манку, изюм и сахар. |
|
Молоко вскипятить, добавить половину нормы сахара, размешать, чтобы он растворился, добавить манную крупу и изюм. Варить, непрерывно помешивая, 3 минуты. Остудить массу. |
|
Отделить желтки от белков. |
|
Белки взбить с оставшимся сахаром и лимонным соком в крепкую пену. |
|
В манную смесь добавить желтки. |
|
Затем добавить 1/3 белков, перемешать. Аккуратно добавить остальные белки. Осторожно перемешать ложкой, чтобы масса не утратила воздушность. |
|
Переложить смесь в форму для запекания, смазав ее предварительно маслом. |
|
Аккуратно опустить в тесто яблоки. Поставить в духовку, нагретую до 190 градусов, для запекания на 25 минут. |
|
Когда опускала в белую воздушную смесь яблоки, вдруг в памяти всплыли слова известной песни, и я стала напевать: "Яблоки на снегу, красные на белом..." |
|
Готовое воздушное и нежнейшее суфле посыпать сахарной пудрой. Подавать сразу же. |