Автор: Dennisa77
Описание: Быстрый, незатейливый, но вкусный кексик.
Кекс получается довольно большой и высокий.
|
Продукты, нужные нам. |
|
Взбить сахар с маслом, по одному добавляя яйца. Добавить ром или молоко (я брала молоко). |
|
Смешать сухие продукты (муку, разрыхлитель, миндаль весь), добавить к взбитой смеси. Хорошо вымешать. |
|
Подмешать в тесто марципан с вишней. |
|
Выложить тесто в форму и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке (если с обдувом, то до 160 градусов) 70 минут. Последние 10-15 минут, если сильно румянится, прикрыть фольгой. |
|
Дать остыть и посыпать сахарной пудрой. Я сделала желе из вишневого сока и полила им кекс. |
|
Структура кекса влажная, но в меру пористая))). |
|
Особенно понравился кексик моей доченьке. Фотографии не вполне художественные, зато жизненные)))... |