Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Закусочные пирожные с пьяными яблочками и карамелизированным беконом

Автор: tochkaZ

Закусочные пирожные с пьяными яблочками и карамелизированным беконом

Описание: Восхитительное сочетание, казалось бы, несочетаемых продуктов! Безумно вкусно, изысканно, тонко, ароматно! Не могу передать словами, но очень советую попробовать!

Ингредиенты

Приготовление

Закусочные пирожные с пьяными яблочками и карамелизированным беконом ингредиенты Слоеное тесто разморозить, раскатать толщиной 0,5 мм, вырезать кружочки формочкой или стаканом. Диаметр выбирайте на свой вкус, смотря какого размера хотите получить в итоге пирожные.

Закусочные пирожные с пьяными яблочками и карамелизированным беконом ингредиенты Выложить на застеленный пекарской бумагой противень и выпекать в разогретой до 180*С духовке до золотистого цвета. Очень советую, у кого есть решетка, поставить ее сверху на заготовки и только потом отправить в духовку. Это ограничит подъем теста и заготовки получатся ровные и не слишком высокие (и с красивым рельефом сверху). У меня такой решетки нет, так что пришлось бороться и с колобками, если таковые вздувались:)

Закусочные пирожные с пьяными яблочками и карамелизированным беконом ингредиенты Тем временем займемся пьяной яблочной начинкой. Для нее рекомендую использовать твердые кислые яблоки, лучше зеленые. Освободить яблоки от кожуры и сердцевины и нарезать мелкими кубиками.

Закусочные пирожные с пьяными яблочками и карамелизированным беконом ингредиенты В сотейник насыпать 130 гр коричневого сахара и влить 2 ст. л. воды (только чтобы немного смочила сахар). Поставить сотейник на средний огонь и, помешивая, довести до кипения. После закипания дать карамели покипеть 3-5 мин., не мешая.

Закусочные пирожные с пьяными яблочками и карамелизированным беконом ингредиенты Влить 100 мл коньяка (в оригинале рецепта был бурбон, но я заменила его на коньяк. Да и в ингредиенты бурбон добавляться не хочет:)). Помешивая, добиться однородности и добавить нарезанные яблоки. Дать закипеть, накрыть крышкой и поварить 1-2 мин. до прозрачности яблок. Ориентируйтесь на ваши яблоки, в зависимости от сорта может понадобиться больше или меньше времени. Готовую начинку охладить. В этот раз я готовила из половины нормы, потому на фото у меня полученные порции меньше.

Закусочные пирожные с пьяными яблочками и карамелизированным беконом ингредиенты Приготовим карамелизированый бекон. А готовится он очень просто. Выложить полоски бекона на противень, посыпать коричневым сахаром и отправить в разогретую духовку, ориентировочно на 7 мин., пока не получатся зажаренные коричневатые карамельные полосочки. Остудить, получатся хрустящие карамельки!

Закусочные пирожные с пьяными яблочками и карамелизированным беконом ингредиенты Охлажденные сливки взбить венчиком до легкой воздушности, добавить 1 ст. ложку сахара и 20 мл коньяка (или бурбона). Взбить до легких пиков, устойчивые пики или плотный крем нам не нужны. Для сборки пирожных в заготовке сверху сделать небольшое углубление, пробив верхний слой чайной ложечкой или надрезав ножом. Выложить около 1 ч. л. яблочной начинки, сверху около 1 ч. л. сливок и украсить кусочком хрустящего бекона-карамельки. Все готово! Наслаждайтесь! Это невероятное сочетание вкусов, такое изысканное! Не знаю, к какой категории будет правильнее отнести эти пирожные - и шикарная закуска, и великолепный десерт!






Рецепт этого блюда я как-то увидела в кулинарной передаче по телевизору. Очень заинтриговало такое необычное сочетание продуктов. Записала рецепт в кулинарную книгу и решила приготовить по случаю. А случай не заставил себя долго ждать...
В августе прошлого года состоялось самое важное и запоминающееся событие моей жизни - моя свадьба! Мы с мужем долго шли к этому, тщательно готовились и в итоге получился великолепный, незабываемый праздник. Все было именно так, как я хотела! Но один нюанс все-таки был... Во время подготовки к мероприятию вопрос о свадебном кортеже мы как-то отложили на потом, наивно полагая, что лимузины у нас в городе не очень популярны и уж они-то, несмотря на жаркую свадебную пору, будут свободны. Но оказалось, что все возможные лимузины расписаны на несколько месяцев вперед. В итоге лимузин для нас остался в неосуществленных планах!
А этим августом, на нашу первую годовщину, мы постарались наверстать все упущенное, ну, и устроить не менее запоминающийся праздник! Начался он с прогулки на лимузине в компании самых родных и близких людей. Мы катались по городу под прекрасную музыку, попивая шампанское и закусывая разными вкусностями, рецепты которых я целый год собирала в записную книгу. Делали остановки в красивых уголках нашего города, выходя из комфортабельного авто и позируя фотографу - на память ))
Пирожные, рецепт которых я хочу вам предложить, были фаворитом вечера. Настолько гармонично они вписались в общую атмосферу и так идеальны были под бокал шампанского или белого вина... Шик, чувственность, блаженство... в одном кусочке... в этих чудесных воспоминаниях...
И в конце покажу несколько кадров профессионального фотографа с того самого дня, нашей первой годовщины!



Все блюда в кадр не поместились



Закусочные пирожные с пьяными яблочками и карамелизированным беконом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru