Автор: 8 марта
Описание: Для тех, кто любит сладенькое! Нежная, сладкая запеканка с лёгким яично-карамельным вкусом. Очень любят дети, да и взрослые не прочь полакомиться. Я только приготовила и сразу же стащила кусочек...
|
Подготовили все продукты. Рис отварить 5-7 минут. Слить воду с риса, промыть и дать стечь лишней воде. |
|
В глубокой посуде вспеним яйца с сахаром. До растворения сахара. |
|
Добавим молоко и ещё раз перемешаем. Включаем духовку на 180*С |
|
Кусочком сливочного масла смазать форму (я выстилала пергаментом и ничем не смазывала). Остальное масло растопить и смешать с рисом. Хорошо перемешать. |
|
Добавить сюда молочно-яичную смесь. Ещё раз хорошо размешиваем ложкой и выкладываем в форму для запекания с высокими бортиками. Будет жидко! Не пугайтесь. В конечном результате рис впитает молоко. |
|
Запекаем в горячей духовке при 180*С 45 минут, до золотистой корочки. Ориентируйтесь на свою духовку. |
|
Режем на порционные кусочки и прошу к столу! Подавать можно как горячим, так и холодным. |
|
Приятного аппетита! |