Автор: Хаврошечка
Описание: Пирожные – блаженство, нектар и амброзия в одном бокале! Нежнейшее, тающее во рту, оставляющее ощущение чего-то невероятно изысканного, нежного, райского. Восхитительный крем с розовой водой, нежнейшая кислинка малинового мусса, чудесный бисквит с миндалем – попробуйте это пирожное, это необыкновенно вкусно! Огромнейшая благодарность за этот рецепт Катерине katelig.
|
Аккуратно перемешать тесто лопаточкой и равномерно распределить по форме 30Х30 см. Выпекать 6-8 минут до золотистого цвета. Остудить на решетке |
|
Блендером измельчить малину (я брала замороженную) до состояния пюре. |
|
Протереть через сито, чтобы не было косточек. Нам понадобится 160 гр малинового пюре. |
|
Нагреть 100 г малинового пюре с 12 гр лимонного сока, ввести набухший и отжатый желатин. Смешать с оставшимся пюре. |
|
Ввести в малиновое пюре меренгу, аккуратно перемешать силиконовой лопаточкой. |
|
160 гр сливок взбить до устойчивых пиков. Ввести сливки в малиновую массу. Аккуратно перемешать лопаточкой |
|
Наш вкуснейший и нежнейший малиновый мусс |
|
Сборка. Извлечь застывший крем из силиконовых форм. Я извлекала из металлических формочек для маффинов, погрузив донышки формочек в миску с горячей водой и аккуратно пройдясь по краю ножом. |
|
Извлечь охлажденные пирожные из формочек |
|
Украсить пирожные лепестками розы и свежими ягодами малины. |
|
Наше пирожное |
|
Наливаем себе, кто-что любит ) и НАСЛАЖДАЕМСЯ!!! ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА, МОИ ДОРОГИЕ ПОВАРЯТА! |
В этом пирожном необходимо сбалансировать вкус – сладкий, ароматный крем с розовой водой и кислинка малинового мусса – великолепное сочетание. Для этого, конечно же, лучше использовать более глубокие формы для сборки пирожного, чем были у меня – чтобы мусса было побольше.
, но это зависит от красителя и от того малинового экстракта, которым вы воспользуетесь.