Автор: Mar8isa deleted
Описание: Легкий потому, что очень легко и быстро делается и содержит гораздо меньше калорий, чем обычный пирог.
|
Берем семгу. Отделяем от костей и кожи. С хвостовой частью легче справиться и она менее жирная. У меня на все ушло минут 20. Можно, конечно, взять готовое филе. |
|
Режем крупными кусками, жирные места - помельче. |
|
Солим, перчим. Можно оставить в холодильнике. Я готовила все утром, а собрала и пожарила "пироги" непосредственно перед ужином. |
|
Армянский лаваш разрезаем на 2 части, смазываем растопленным сливочным маслом. Выкладываем слой из крупно нарезанного лука квадратиком,... |
|
Сверху - слой рыбы... |
|
И заворачиваем конверт. Лук получится сверху. А несколько слоев лаваша потом пропитаются рыбным соком. |
|
Опять смазываем сверху и снизу сливочным маслом, выкладываем на пергамент и в духовку. |
|
Температура - 200 градусов, время приготовления - 15-20 минут. Вкуснота! Сочная рыбка под хрустящей корочкой... и ничего лишнего) |