Автор: efimmma
Описание: Блюдо для любителей готовить в казане. Признаюсь честно, такого блюда с таким названием в узбекской кухне нет. Но именно казан-кабоб стал отправной точкой для приготовления этого блюда.
Сказать, что это вкусно - просто ничего не сказать. Это потрясающе вкусное блюдо!
|
Мясо - я брала не слишком жирную говядину (филе) - режем на крупные куски и обжариваем в казане до корочки. |
|
Лук шинкуем полукольцами и кидаем к обжаренному мясу. Томим с мясом, пока лук не станет прозрачным. Кидаем зиру, солим. |
|
Капусту шинкуем, высыпаем в казан. Перемешиваем, солим. И томим в казане, пока капуста не осядет. |
|
Капуста осела, можно добавлять наш обжаренный картофель. Аккуратно перемешиваем. Плотно закрываем крышкой и оставляем всё томиться на медленном огне 20-25 минут. |
|
Ну, вот и всё. Раскладываем наше блюдо по тарелкам и наслаждаемся. Приятного аппетита. |
. Соберём рюкзаки и едем в горы
. Нет ничего вкуснее, чем приготовленная на природе пища - это вам любой скажет.
Что делать? Маловато будет, если готовить казан-кабоб из оставшегося мяса говядины и картофеля. Вот тогда мы и начали колдовать над казаном. Каждый внося свою лепту.