Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Куриное филе с грибами и соусом "Бешамель"

Автор: maraki84

Куриное филе с грибами и соусом Бешамель

Описание: Куриное филе с грибами и соусом бешамель в стаканчиках из шпината. Сейчас, когда приближаются новогодние праздники, хочу поделиться с вами одним рецептом, который делала на прошлый Новый год. Он очень хорош в оформлении, по вкусовым качествам и принадлежит к моей любимой группе рецептов, когда можно все подготовить заранее, а запечь в последний момент. Думаю, это очень актуально, учитывая масштабы гуляний. Без сомнения, это блюдо будет красоваться на нашем новогоднем столе и в этом году.

Ингредиенты

Приготовление

Куриное филе с грибами и соусом Бешамель ингредиенты Беру противень для маффинов. Обмазываю формочки растительным маслом. Из кондитерской бумаги нарезаю 12 полосочек шириной 3-4 см. Затем каждую полосочку разрезаю на 3 части. Получаются 36 небольших полосочек размером 3-4 х 12 см. Выкладываю по 3 полосочки в каждую формочку для маффинов.

Куриное филе с грибами и соусом Бешамель ингредиенты В чашу блендера положить яйцо, 1,5 стак. молока, 1 стак. муки, соль и шпинат. Взбить.

Куриное филе с грибами и соусом Бешамель ингредиенты Из полученной массы выпекать блинчики на небольшой сковороде, диаметром 14-15 см. Если нет подходящей сковороды, то можно сделать блинчики побольше, а потом вырезать из них блинчики диаметром 14 см. В этом случае и край блина будет смотреться красивее, без коричневого ободка.

Куриное филе с грибами и соусом Бешамель ингредиенты Получается примерно 14-15 блинчиков. Можно заготовить блинчики заранее, накрыть их пищевой пленкой и поставить в холодильник.

Куриное филе с грибами и соусом Бешамель ингредиенты В сковороду кладем сливочное и растительное масла, добавляем лук. Жарим минуты 2, пока лук не станет мягким.

Куриное филе с грибами и соусом Бешамель ингредиенты Добавляем куриное филе и поджариваем его.

Куриное филе с грибами и соусом Бешамель ингредиенты Кладем приправу и грибы. Перемешиваем.

Куриное филе с грибами и соусом Бешамель ингредиенты Через минутку добавляем муку и хорошо перемешиваем.

Куриное филе с грибами и соусом Бешамель ингредиенты Начинаем потихоньку вливать молоко по частям, каждый раз перемешиваем и ждем, когда соус впитает молоко. После того, как добавили последнюю часть молока, даем соусу закипеть и снимаем с огня.

Куриное филе с грибами и соусом Бешамель ингредиенты Добавляем петрушку и сыр. Хорошо перемешиваем.

Куриное филе с грибами и соусом Бешамель ингредиенты Получаем такую массу, которую также можно сделать заранее и переложить в отдельную посуду, поставить в холодильник.

Куриное филе с грибами и соусом Бешамель ингредиенты Выкладываем блинчики в подготовленные формочки.

Куриное филе с грибами и соусом Бешамель ингредиенты Наполняем их начинкой и запекаем при 180 гр. минут 20.

Куриное филе с грибами и соусом Бешамель ингредиенты Достаем блинчики с начинкой из формочек минут через 15 с помощью полосочек бумаги, которые вложены в формочки.






Куриное филе с грибами и соусом "Бешамель" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru