Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Вепрево колено

Автор: Brat

Вепрево колено

Описание: Ради интереса купил в ресторане. В меню написали "звезда чешской кухни". Потом сделал дома - олучилось гораздо вкусней! )))))) Блюдо для любителей мяса и пива.

Ингредиенты

Приготовление


Ресторанное вепрево колено было жутко жирной жареной рулькой, которую я так целиком и не осилил, а моя печень потом мне долго высказывала, что она обо мне думает... Но ведь вкусно, черт побери!...
Решил я повторить, но немного не так.
Взял нежирную некрупную мясную рульку, какие обычно беру на холодец. Помыл, почистил и кинул вариться в кастрюлю. Снял пенку, как закипела, убавил газ до минимума и бросил в варево горсточку разных сушеных корешков (хрен, пастернак, сельдерей, корень петрушки и т. д. ). Примерно через час посолил, а через полтора вынул, приправил специями, поставил торчком на маленькую чугунную сковородочку и на полчаса в горячую духовку.
Внешне выглядит практически так же шикарно как и в ресторане, но гораздо мягче, вкусней и менее жирно. Единственный недостаток - готовится раза в три дольше, чем в ресторане.
Надо будет сделать еще раз и сфотографировать, а то как-то не интересно без фоты...

Вепрево колено — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru