Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Тарт "Мирабель"

Автор: Sugar

Тарт Мирабель

Описание: Вот и настал последний день мой звездной недели. И конечно же я не могла не отдать должное региону, который принял меня и где я живу – Лотарингии. Как и многие регионы, Лотарингия богата кулинарными традициями. Многие из вас уже знают наш знаменитый Киш Лорэн. А сегодня я вам покажу еще один традиционный рецепт. В оригинальном рецепте полагается использовать мирабель. А что же это такое? Мирабель – это сорт сливы, который по-внешнему виду похож на алычу, но по вкусу очень сладкий. И для настоящего лотарингца это не просто слива, это настоящий символ нашего региона. Что только не делают с этим фруктом: алкоголь, варенье, компоты, паштеты, мясные блюда... Каждый год в конце августа, устраивают праздник в ее честь и выбирают Мисс Мирабель. Я же хочу вам предложить тарт. Я не совсем уверена, что у вас в закромах может оказаться мирабель, но вас уверяю, что этот тарт будет очень вкусен с любым сладким сортом сливы. Именно по-этому я его назвала не Тарт с мирабелью, а Тарт "Мирабель". Тем более я немного отошла от классического рецепта.

Ингредиенты

Приготовление

Тарт Мирабель ингредиенты Вот так выглядит Мирабель.

Тарт Мирабель ингредиенты Сначало приготовим песочное тесто. Сливочное масло (140г) комнатной температуры нарезать, смешать с сахаром (75г) и солью. Немного взбить. Добавить яйцо, миндальную муку (25г) и перемешать до получения кремообразной массы.

Тарт Мирабель ингредиенты Добавить муку (250г) в три захода, перемешивая после каждого захода.

Тарт Мирабель ингредиенты Замесить тесто, завернуть его в пленку и поставить его в холодильник на 2 часа.

Тарт Мирабель ингредиенты Пока тесто отдыхает, займемся приготовлением крема. Смешать сливочное масло (50г) с сахаром (50г) и миндальной мукой (50г), добавить яйцо и немного взбить. Крем должен получиться без комочков. Как готовиться мидальная мука можно посмотреть в этом рецепте. http://www.povarenok .ru/recipes/show/669 47/

Тарт Мирабель ингредиенты Сливу вымыть, избавиться от косточек. Если у вас замороженная слива, надо ее разморозить и дать немного стечь.

Тарт Мирабель ингредиенты Готовое тесто раскатать. Выложить в смазанную маслом форму (у меня 28см).

Тарт Мирабель ингредиенты На него выложить миндальный крем. Крем будет только покрывать дно. Отправить в предварительно разогретую до 180г. духовку на 20 мин. Дно тарта может немного подняться, но это не страшно. Оно примет свою форму, как только выйдет из духовки. Немного остудить.

Тарт Мирабель ингредиенты На тесто и крем выложить сливу достаточно плотно.

Тарт Мирабель ингредиенты Теперь приготовим ободок. Для этого растопить оставшееся масло. Остудить. 100г миндаля крупно порубить ножом.

Тарт Мирабель ингредиенты Смешать 80г. сахара,10г муки,3 белка. Хорошо перемешать, но не взбивать!

Тарт Мирабель ингредиенты Добавить рубленный миндать и остывшее масло. Перемешать, но тоже не взбивать.

Тарт Мирабель ингредиенты По краю тарта осторожно ложкой выложить ободок. Выпекать при температуре 180г в течении 40-45мин.

Тарт Мирабель ингредиенты Подождать пока остынет и приятного аппетита!

Тарт Мирабель ингредиенты О том, что забыла сфотографировать кусочек, вспомнила только на следующий день. Вот он, последний, и тоже очень вкусный.

Тарт Мирабель ингредиенты А вот и праздник в честь нашей Мирабели.

Тарт Мирабель ингредиенты Длиться он целую неделю и собирает множество людей со всего региона.

Тарт Мирабель ингредиенты




Bon appetit и до новых встреч!





Тарт "Мирабель" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru