Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Итальянский этнический салат с нутом

Автор: mila87

Итальянский этнический салат с нутом

Описание: Insalata etnica con ceci... звучит, как песня... Красивое название соответствует вполне презентабельному салату. Очень люблю нут, но рецептов с ним знаю мало. Поэтому не смогла пройти мимо такого салата. Кто бы мог подумать, что из простых ингредиентов получится такой замечательный салат. Легко, красиво и очень вкусно!

Ингредиенты

Приготовление

Итальянский этнический салат с нутом ингредиенты Если берете сухой нут, то отмерьте пару горстей и замочите на ночь. На утро отварите в воде с добавлением щепотки соли и соды. Мне очень понравился способ заморозки отварных бобовых: наварил сразу, расфасовал порционно, и в любую минуту можно делать салат, предварительно разморозив.

Итальянский этнический салат с нутом ингредиенты Залить кипятком горстку изюма. Выложить в блюдо.

Итальянский этнический салат с нутом ингредиенты Следом - предварительно размороженный шпинат. В идеале шпинат, конечно, следует брать свежим и порвать на мелкие кусочки. Но у нас такой "зверь" не водится.

Итальянский этнический салат с нутом ингредиенты Поверх выкладываем кубики красного перца.

Итальянский этнический салат с нутом ингредиенты Бекон обжарить на сухой сковороде пару минут. Порезать диагональными длинными полосками.

Итальянский этнический салат с нутом ингредиенты Осталось лишь приготовить заправку. Делаем мы это в небольшой баночке. Из лимона выжать весь сок, вылить в баночку вместе с оливковым маслом, очень мелко рубленым луком, солью и перцем. Баночку плотно закрываем и интенсивно встряхиваем несколько раз.

Итальянский этнический салат с нутом ингредиенты Равномерно поливаем заправкой салат, перемешиваем и подаем. Приятно вам аппетита!!!




Итальянский этнический салат с нутом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru