Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Яблочный пирог из слоеного теста

Автор: Jane

Яблочный пирог из слоеного теста

Описание: Пирог с яблоками из слоеного теста со сладким соевым соусом Kikkoman.

Ингредиенты

Приготовление


Медленно прогреть сахар в сковороде для духовки (примерный диаметр 24 см). Как только сахар начнет превращаться в массу и загустевать, размешать и дать ему карамелизоваться, затем добавить Сладкий соевый соус. Очистить яблоки от кожицы, разрезать их пополам и вынуть сердцевину. Нарезать половинки яблок дольками толщиной примерно 2 см и выложить их на карамель в сковороду. Сбрызнуть яблоки апельсиновым соком, слегка посыпать корицей и ванильным сахаром.

Раскатать слоеное тесто и вырезать две основы размером со сковороду. Одну основу посыпать маком, небольшим количеством корицы, изюмом и ванильным сахаром и положить сверху на нее вторую основу. Осторожно выложить слоеное тесто с начинкой сверху яблок, проткнуть в нескольких местах вилкой и выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 30 минут при температуре 200°C. Оставить пирог охлаждаться на 20 минут и затем его перевернуть.

Подавать с ванильным мороженым или взбитыми сливками, подслащенными ванильным сахаром.

Несмотря на то, что блюдо выглядит как обычный яблочный пирог, у него изумительная начинка из мака, изюма и корицы.

Яблочный пирог из слоеного теста — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru