Автор: mizuko
Описание: Вы даже не представляете, насколько это вкусно! Это не блюдо, а скорее закуска. Орешки получаются сладко-солёные, чуть остренькие. Хорошо подойдут к шампанскому и вину. Можно украшать такими орешками блюда, салаты. Увидела как-то давно по ТВ, не помню, в какой передаче, такие орешки готовил повар Сергей Кузнецов. С тех пор они прижились у нас. И ни один праздник не обходится без этой закуски.
|
Приготовить орехи. Это должны быть большие, ровные половинки. Можно колоть самим. Я покупала грецкие класса Премиум на развес. Вот такие хорошие орешки. |
|
Смешать мёд и соевый соус. Нагреть, но не до кипения. |
|
Я брала соевый соус ТМ Kikkoman. |
|
Довести до кипения. Дать покипеть 5 минут. Помешивать |
|
Противень застелить фольгой и смазать её хорошо маслом. |
|
Выкладываем горячие орешки на фольгу. Если любите остренькое, можно ещё добавить перца чили. |
|
Выпекаем в разогретой до 160 градусов духовке 7-8 минут. |
|
Обязательно смотрим, чтобы орехи не подгорели. |
|
Снимаем с фольги. |
|
Выкладываем на тарелочку. |
|
Вот такие орешки у нас получились! Отличная закуска! |