Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Орехово-шоколадная бабка "Бейлиз"

Автор: Kleine Hase

Орехово-шоколадная бабка Бейлиз

Описание: Кому не жалко в тесто ликёра "Бейлиз", кто любит орехи, капучино и шоколад, кто не боится лишних калорий - всех приглашаю на воздушную, мега шоколадную, мягкую, как пух, бабку. Этой прекрасной выпечкой поздравляю любимый "Поварёнок" с юбилеем и угощаю всех вас - наших дружных, любимых и таких уже родных поварят!!!

Ингредиенты

Приготовление

Орехово-шоколадная бабка Бейлиз ингредиенты Продукты, которые нам потребуются!

Орехово-шоколадная бабка Бейлиз ингредиенты Растворимый капучино заливаем 100 мл горячей воды. Оставляем остужаться.

Орехово-шоколадная бабка Бейлиз ингредиенты Грецкие орехи смолоть в кофемолке.

Орехово-шоколадная бабка Бейлиз ингредиенты 200 г шоколада мелко порубить.

Орехово-шоколадная бабка Бейлиз ингредиенты Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем, просеять. Ввести молотые орехи, перемешать.

Орехово-шоколадная бабка Бейлиз ингредиенты Яйца взбить с сахарной пудрой. Взбивать примерно 7 минут.

Орехово-шоколадная бабка Бейлиз ингредиенты Постепенно в яичную массу вводим подсолнечное масло и ликёр.

Орехово-шоколадная бабка Бейлиз ингредиенты Чередуя мучную сухую смесь с капучино, вводим в тесто и быстро перемешиваем.

Орехово-шоколадная бабка Бейлиз ингредиенты Добавляем измельчённый шоколад.

Орехово-шоколадная бабка Бейлиз ингредиенты Форму для бабки (22 см в диаметре; 2,5 л ёмкостью) смазываем маслом и посыпаем сухарями. Выливаем наше тесто и ставим в предварительно нагретую до 175°духовку на 60 - 90 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.

Орехово-шоколадная бабка Бейлиз ингредиенты Готовый пирог 10 минут оставить в форме, после чего вынуть из формы и оставить до полного остывания.

Орехово-шоколадная бабка Бейлиз ингредиенты Шоколад (кувертюр) рубим и растапливаем на паровой бане. Заливаем шоколадом бабку и украшаем. В оригинальном рецепте используется кувертюр, но вполне можно залить кекс глазурью по вашему любимому рецепту.

Орехово-шоколадная бабка Бейлиз ингредиенты Вот какой красавчик получился!

Орехово-шоколадная бабка Бейлиз ингредиенты Не могла удержаться до полного скрепления глазури и разрезала!

Орехово-шоколадная бабка Бейлиз ингредиенты С Днём Рождения, любимый Поварёнок!!! Приятного аппетита!!!






Орехово-шоколадная бабка "Бейлиз" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru