Автор: Janecheh
Описание: Это удивительно влажный, ароматный пирог: он на вкус, как пропитанный сиропом. Он спокойно хранится в течение несколько дней и становится лучше. Здесь нет муки и масла. Клементины спокойно можно заменить на лимон с апельсинами. Он меня просто очаровал!
P.S. Поваренок, с Днем рождения!
|
Мне попались огромные клементины, их хватило 3. Вес у них был примерно 420 грамм. |
|
Положите клементины в кастрюлю с холодной водой, доведите до кипения, накройте крышкой и варите на медленном огне в течение 2 часов. |
|
Миндаль очищенный перемолите в кофемолке или блендере. |
|
Когда клементины сварились, достаньте из воды, полностью остудите, разрежьте и удалите семена. |
|
Можете мелко нарезать ножом, перекрутить на мясорубке, а лучше блендером измельчить. |
|
Духовку разогрейте до 190 градусов, форму застелите пергаментом. Форму лучше брать диаметром см 20, у меня была 28, он получился низковат. |
|
Яйца взбейте с сахаром. |
|
Добавьте пюре из клементинов. |
|
Миндаль с разрыхлителем. Хорошо перемешайте. |
|
Вылейте в форму и выпекайте при температуре 190 C - до готовности (когда лучина выходит сухой). |
|
Готовый пирог остудите в форме и потом только доставайте. |