Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирог "Клементин"

Автор: Janecheh

Пирог Клементин

Описание: Это удивительно влажный, ароматный пирог: он на вкус, как пропитанный сиропом. Он спокойно хранится в течение несколько дней и становится лучше. Здесь нет муки и масла. Клементины спокойно можно заменить на лимон с апельсинами. Он меня просто очаровал! P.S. Поваренок, с Днем рождения!

Ингредиенты

Приготовление

Пирог Клементин ингредиенты Мне попались огромные клементины, их хватило 3. Вес у них был примерно 420 грамм.

Пирог Клементин ингредиенты Положите клементины в кастрюлю с холодной водой, доведите до кипения, накройте крышкой и варите на медленном огне в течение 2 часов.

Пирог Клементин ингредиенты Миндаль очищенный перемолите в кофемолке или блендере.

Пирог Клементин ингредиенты Когда клементины сварились, достаньте из воды, полностью остудите, разрежьте и удалите семена.

Пирог Клементин ингредиенты Можете мелко нарезать ножом, перекрутить на мясорубке, а лучше блендером измельчить.

Пирог Клементин ингредиенты Духовку разогрейте до 190 градусов, форму застелите пергаментом. Форму лучше брать диаметром см 20, у меня была 28, он получился низковат.

Пирог Клементин ингредиенты Яйца взбейте с сахаром.

Пирог Клементин ингредиенты Добавьте пюре из клементинов.

Пирог Клементин ингредиенты Миндаль с разрыхлителем. Хорошо перемешайте.

Пирог Клементин ингредиенты Вылейте в форму и выпекайте при температуре 190 C - до готовности (когда лучина выходит сухой).

Пирог Клементин ингредиенты Готовый пирог остудите в форме и потом только доставайте.








Пирог "Клементин" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru