Автор: class
Описание: Рецептов этого пирога великое множество: и тесто разное, и наполнители. Свое знакомство с ним я решила начать с этого варианта, а заодно и новую силиконовую форму обновила. Получилась очень нежная штучка, что-то среднее между пирогом и запеканкой.
|
Дать смеси остыть, затем добавить коньяк. |
|
Яйца взбить до пышной массы, постепенно подсыпая сахар и ванильный сахар. |
|
В молоко, помешивая, ввести яйца и взбивать 2 минуты. |
|
В самом конце подмешать муку и дать тесту расстояться 10 минут. |
|
Противень или прямоугольную форму смазать маслом. Вылить тесто, сверху распределить чернослив. |
|
Выпекать 20 минут при 200 градусах, затем при 180 еще 50 минут. Остывший пирог нарезать квадратами. |