Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Бретонский пирог с черносливом

Автор: class

Бретонский пирог с черносливом

Описание: Рецептов этого пирога великое множество: и тесто разное, и наполнители. Свое знакомство с ним я решила начать с этого варианта, а заодно и новую силиконовую форму обновила. Получилась очень нежная штучка, что-то среднее между пирогом и запеканкой.

Ингредиенты

Приготовление

Бретонский пирог с черносливом ингредиенты Чернослив промыть, залить небольшим количеством воды и варить 3-5 минут (мягкий только промыть). Молоко налить в кастрюлю, добавить соль и нарезанное кубиками масло, довести до кипения и готовить на слабом огне 2 минуты.

Бретонский пирог с черносливом ингредиенты Дать смеси остыть, затем добавить коньяк.

Бретонский пирог с черносливом ингредиенты Яйца взбить до пышной массы, постепенно подсыпая сахар и ванильный сахар.

Бретонский пирог с черносливом ингредиенты В молоко, помешивая, ввести яйца и взбивать 2 минуты.

Бретонский пирог с черносливом ингредиенты В самом конце подмешать муку и дать тесту расстояться 10 минут.

Бретонский пирог с черносливом ингредиенты Противень или прямоугольную форму смазать маслом. Вылить тесто, сверху распределить чернослив.

Бретонский пирог с черносливом ингредиенты Выпекать 20 минут при 200 градусах, затем при 180 еще 50 минут. Остывший пирог нарезать квадратами.




Бретонский пирог с черносливом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru