Автор: Nelken
Описание: Вариант новогодний. Этот пирог непременно надо будет повторить и в завершающий день года: он нежный, вкусный, лёгкий в приготовлении и такой новогодний!
|
2. Солим, перчим по вкусу. Обжариваем до полуготовности. Режем соломкой. 3. Шинкуем луковицу небольшими кубиками и поджариваем на растительном масле. |
|
7. Оставшееся тесто лёгкими движениями пальцев превращаем в шапочку и бороду. Раскатанное тесто режем на два треугольника. Вершина первого заканчивается шариком-бумбончиком. |
|
Второй треугольник узкий наверху. Концы мы режем с помощью кухонных ножниц. |
|
8. Переносим наш "реквизит" на пирог. Над бородой кладём шарик - это нос. "Щёчки" проткнули вилкой, чтобы Дед Мороз не раздулся. Глазки сделали из маслин. Смазали взбитым яйцом. |
|
11. Смесь откладываем. В кастрюльке смешиваем 1 чайную ложку соевого соуса и сливки. |
|
Тем временем предписанные 20 минут подошли к концу. Протыкаем деревянной шпажкой пирог, |
|
Дед Мороз показывает помидорный язык всем своим поедателям. |
|