Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Свинина в корейском стиле

Автор: natapit

Свинина в корейском стиле

Описание: Абсолютно новый для меня, необыкновенно вкусный маринад с соевым соусом, специями и добавлением яиц. Результат очень порадовал - мясо получилось янтарного цвета, в меру острое и очень сочное. Очень рекомендую - попробуйте!

Ингредиенты

Приготовление

Свинина в корейском стиле ингредиенты Подготовьте все необходимые продукты.

Свинина в корейском стиле ингредиенты В кастрюле с толстым дном растопить сахар, залить водой и полностью его растворить Добавить чеснок, кунжут, Cochujang (паприку), кунжутное масло, соль, перец и соевый соус в кастрюлю и хорошо перемешать.

Свинина в корейском стиле ингредиенты Вылить получившуюся смесь в просторную миску, дать остыть и ввести яйцо, хорошо перемешать.

Свинина в корейском стиле ингредиенты Замаринуйте в полученном соусе мясо и поместите минимум на 4 часа в холодильник, а лучше на ночь.

Свинина в корейском стиле ингредиенты Достаньте мясо из холодильника и оставьте постоять 15 минут при комнатной температуре. Освободите от соуса. В большой сковороде хорошо нагрейте растительное масло и быстро обжарьте в нём мясо, по 2 мин. с каждой стороны. Добавьте немного воды, накройте крышкой и тушите так минут 15, затем снимите крышку и, дав выпариться воде, дайте мясу зарумяниться. В оригинале предлагается залить готовое мясо оставшимся соусом и тушить в нём мясо ещё 1 мин. Мне мой способ показался более лёгким для желудка.

Свинина в корейском стиле ингредиенты Очень вкусно сервировать с рисом, можно с картофельным пюре, мы обошлись салатом из помидоров и сладкого красного перца, с красным луком, заправив его кунжутным маслом и соком лимона.

Свинина в корейском стиле ингредиенты Очень сочно и очень вкусно!





Свинина в корейском стиле — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru