Автор: тина к
Описание: Изумительный, ароматный супчик! Прозрачный бульон, тонко нарезанная лапша и аппетитные кусочки мяса индюшки...
|
Приготовить компоненты. |
|
В яйцо добавить 1 чайн. ложку ледяной воды. В муке сделать углубление и влить яйцо, добавить соль. |
|
Замесить тесто. Сформовать шар. Оставить на полчаса, накрыв перевёрнутой чашкой. |
|
Тесто разделить на 2 части. |
|
Каждую часть раскатать в пласт как можно тоньше. |
|
Пласты оставить для подсыхания минут на 20. |
|
Параллельно готовим бульон. |
|
Пласты теста нарезать на длинные полоски, сложить их друг на друга. |
|
Нарезать тонкой соломкой. |
|
Подготовленную лапшу выложить на дуршлаг, чтобы удалить муку. |
|
Бульон процедить, довести до кипения. |
|
В кипящий бульон ввести лапшу, довести до кипения. Лапша готова. В тарелку выложить кусочки индюшиной мякоти. Для любителей можно подать нарезанный репчатый лук. |