Описание: Соус замечательно подходит к рыбным блюдам.
Ингредиенты
Масло растительное
( можно подсолнечное рафинированное)
— 1 ст. л.
Перец сладкий
— 2 шт
Вода
Чеснок
— 4 зуб.
Вино белое сухое
— 1/4 стак.
Мука пшеничная
— 1 ст. л.
Приготовление
Мелко нарезанный сладкий перец потушить в растительном масле или сале. Когда перец станет мягким, добавить мелко нарезанный чеснок и тушить еще 2 -3 мин. Влить вино и варить 1 -2 мин.
Размешивая, всыпать муку и варить на слабом огне минут 10. Часто помешивать! Если соус будет слишком густым, добавить воды.
Соус "Буйяд" со сладким перцем — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/