Автор: Наталья Вознюк
Описание: Предлагаю несложный вариант дрожжевой выпечки, который порадует Вас и Ваших гостей! К Рождеству и Пасхе тоже будет актуален!
|
Тесто раскатываем в один пласт, смазываем вареньем, оставив край меньше половины не смазанным, чтобы при скручивании в рулет варенье не портило нам вид. |
|
Форму (как для кекса) смазываем маслом и обсыпаем сухарями. |
|
Рулетом свернули и нарезали на равные кусочки, примерно см 5 толщиной. |
|
Выкладываем кусочки в форму веночком, как на фото. |
|
Накроем пищевой пленкой и оставим подходить в тепле. |
|
Ставим в духовку и выпекаем до румяной корочки при т 180-гр |
|
Веночек достаем из формы аккуратненько и обсыпаем пудрой сахарной. |
|
Отрезаем |
|
По кусочку... |
|
Угощаем всех!!! |
|
Приятного чаепития!!! |