Автор: Масяся
Описание: Еще некоторое время назад ананас на равных с мандаринами был символом новогоднего стола, так как был не самым доступным фруктом, поэтому во многих семьях покупался только на главный праздник года.
Теперь же его можно найти в любом магазине, но для меня почему-то этот ароматный плод до сих пор связан с зимой, Новым годом и праздником.
Сегодня хочу познакомить вас с оригинальным десертом, вкус которого удивит, а кому-то может показаться странным.
Но ведь и Новогодняя ночь сама по себе удивительна и необычна!
|
Нарезаем ароматный плод половинками или четвертинками. |
|
Теперь раскаляем сковородку и обжариваем кусочки фрукта с каждой стороны до румяного состояния. Имитируем гриль, так сказать |
|
Вот такие золотистые кусочки должны получиться. |
|
Такие продукты нам будут нужны для карамели и украшения. Соевый соус Kikkoman, сахар, чили. |
|
Приступаем к карамели. В кастрюльку насыпаем сахар, добавляем воду, мед и варим на небольшом огне до приятного золотистого цвета. Добавляем соевый соус, перемешиваем и снимаем с огня. |
|
Чили мелко нарезаем. Если вы не любитель острого, возьмите щепотку молотого красного перца и добавьте его непосредственно в карамель. |
| Кусочки ананаса укладываем на тарелку, поливаем карамелью и украшаем чили. Так как это очень острый перец, то выбирайте, как лучше поступить с нарезкой - для любителей погорячее - крупно, как у меня. Для остальных лучше совсем немного присыпать мелкими кусочками перца. |