Автор: AnniBell
Описание: Индюшатина - диетическое низкокалорийное мясо, которое практически никогда не вызывает аллергию и рекомендовано для детского питания. При этом вкус у индейки более насыщенный, чем у курицы. Попробуйте нежную тушеную индюшку в сметанно-овощном соусе.
|
Индейку нарежьте достаточно крупными кусками. |
|
Обжарьте на сковороде с двух сторон. |
|
Пока индейка обжаривается, нарежьте лук с чесноком и немного спассеруйте на другой сковороде. |
|
К обжаренному мясу добавьте аджику, паприку, посолите, залейте водой и потушите под крышкой 15 минут. |
|
К пассерованным луку и чесноку добавьте перец и обжарьте. |
|
Залейте овощи половиной стакана воды, доведите до кипения и добавьте томатную пасту и еще раз доведите до кипения. |
|
Переложите овощи в сковороду с индейкой. Накройте крышкой и тушите на медленном огне 20 минут. |
|
Добавьте в сковороду сметану, перемешайте и потушите еще 2-3 минуты. |
|
Гуляш готов. Прекрасно сочетается с картофельным пюре! Приятного аппетита! |