Автор: taichka
Описание: Мой десертный дебют здесь. Попробовав этот торт на одной "сладкой" вечеринке, не смогла не попросить рецепт у моей подруги, он показался мне безумно вкусным наряду с остальными тортами: мягким, нежным, влажным внутри и самодостаточным, без надобности крема!
|
Основным ингредиентом этого торта являются бискотти "Амаретти" - именно они придают ему миндальный вкус. |
|
Измельчить печенье до состояния мелкой крошки. |
|
Взбить яйца с сахаром и влить сливки. |
|
Растопить шоколад на водяной бане либо в микроволновке. |
|
Добавить в смесь сухие ингредиенты: печенье, сухари и влить рюмку анисового ликёра. |
|
Затем добавить растопленный шоколад, разрыхлитель теста и измельчённые в мелкую крошку орехи. |
|
Поместить тесто в форму, предварительно застелив её кондитерской бумагой. Выпекать в разогретой до 180 С духовке около 25-30 мин. в зависимости от особенности последней. |
|
Готовый торт с ярко выраженным миндальным вкусом амаретто и шоколада получается совсем не сухой, наоборот! |
|
Мягкий, влажный внутри, ароматный и ВКУСНЫЙ - безусловно достоин быть героем вашего сладкого стола! |