Автор: maraki84
Описание: Изумительный и изумляющий десерт. В оригинале рецепта от Стельоса Парльяроса используется шоколадное слоеное тесто, но этот мильфей можно делать с обычным слоеным тестом, а также использовать его замечательный крем в тортах с шоколадным бисквитом.
|
Сначала начнем делать крем. Для этого в кастрюлю нальем молоко и сливки. Поставим на огонь. В мисочке смешаем яйцо, желтки, 80 г сахара и кукурузный крахмал. Хорошенько перемешаем венчиком. |
|
Когда молоко начнет закипать, выльем его 1/3 часть в мисочку с яйцами, постоянно помешивая. |
|
Сделаем пралине. Для этого в сковороду с антипригарным покрытием положим 50 г сахара. Помешивая, ждем, пока сахар полностью растопится. |
|
Затем в растопленный сахар добавляем фундук и деревянной ложкой перемешиваем, чтобы карамель хорошо смешалась с орехами. Важно не передержать карамель на огне, чтобы она не начала горчить. |
|
Перекладываем массу на кондитерскую бумагу. |
|
Когда масса остынет, ломаем ее на куски, перекладываем их в чашу блендера и измельчаем. |
|
Теперь пришло время закончить крем. Для этого взбиваем масло, коньяк и пралине. |
|
Охлажденный крем также слегка взбиваем. |
|
Очень аккуратными движениями соединяем пралиновую массу с кремом. Получается великолепный нежный ореховый сливочный крем. |