Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Мильфей с пралине

Автор: maraki84

Мильфей с пралине

Описание: Изумительный и изумляющий десерт. В оригинале рецепта от Стельоса Парльяроса используется шоколадное слоеное тесто, но этот мильфей можно делать с обычным слоеным тестом, а также использовать его замечательный крем в тортах с шоколадным бисквитом.

Ингредиенты

Приготовление

Мильфей с пралине ингредиенты Сначала начнем делать крем. Для этого в кастрюлю нальем молоко и сливки. Поставим на огонь. В мисочке смешаем яйцо, желтки, 80 г сахара и кукурузный крахмал. Хорошенько перемешаем венчиком.

Мильфей с пралине ингредиенты Когда молоко начнет закипать, выльем его 1/3 часть в мисочку с яйцами, постоянно помешивая.

Мильфей с пралине ингредиенты Затем перельем получившуюся массу в кастрюлю с молоком, поставим на огонь. Постоянно помешивая, заварим крем. Крем закроем пищевой пленкой так, чтобы она касалась крема. Остудим, на часик поставим в холодильник. Остальные этапы приготовления крема сделаем позже.

Мильфей с пралине ингредиенты Сделаем пралине. Для этого в сковороду с антипригарным покрытием положим 50 г сахара. Помешивая, ждем, пока сахар полностью растопится.

Мильфей с пралине ингредиенты Затем в растопленный сахар добавляем фундук и деревянной ложкой перемешиваем, чтобы карамель хорошо смешалась с орехами. Важно не передержать карамель на огне, чтобы она не начала горчить.

Мильфей с пралине ингредиенты Перекладываем массу на кондитерскую бумагу.

Мильфей с пралине ингредиенты Когда масса остынет, ломаем ее на куски, перекладываем их в чашу блендера и измельчаем.

Мильфей с пралине ингредиенты У меня было 2 больших куска теста, которые я разрезала на 3 равных части. Один из коржей будет состоять из 2-х частей. Его следует положить в середину десерта. Выпекаем наше тесто при 170 градусах 30 минут, затем аккуратно достаем, переворачиваем, прижимаем поверхность коржей при помощи полотенца, чтобы вышел воздух, и отправляем в духовку еще минут на 30.

Мильфей с пралине ингредиенты Теперь пришло время закончить крем. Для этого взбиваем масло, коньяк и пралине.

Мильфей с пралине ингредиенты Охлажденный крем также слегка взбиваем.

Мильфей с пралине ингредиенты Очень аккуратными движениями соединяем пралиновую массу с кремом. Получается великолепный нежный ореховый сливочный крем.

Мильфей с пралине ингредиенты Собираем мильфей. Кладем первый корж, затем половину крема. Следом второй корж и вторая половина крема. Завершаем третьим коржом и посыпаем сахарной пудрой. Подаем, разрезав на порционные прямоугольные пирожные.






Мильфей с пралине — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru