Автор: bagira13
Описание: В канун католического Рождества - посвящается всем, кто празднует.
С Рождеством и наступающим Новым Годом!
|
Сначала займемся бисквитом: 2 желтка и 50 г сахара нужно взбить до получения кремообразной массы, примерно, 5-7 минут. |
|
Смешать 45 г муки и 50 г молотого миндаля, и добавить сухую смесь в желтки. |
|
4 белка взбить с 50 г сахара, и по частям ввести в тесто, аккуратно перемешивая. |
|
Выпекать в форме диаметром 26 см при 200 градусах. |
|
Пюре закипятить, снять с огня, добавить отжатый желатин и вылить в форму диаметром 24 см. Дать застыть. Чтобы желе лучше вышло из формы, на дно формы нужно положить пергамент для выпечки. |
|
Сливочный мусс: 18 г желатина залить холодной водой согласно инструкции. Растопить 350 г белого шоколада. |
|
Теперь можно приступить к сборке торта: на дно формы диаметром 26 см кладем бисквит и немного сливочного мусса. |
|
Затем на мусс выкладываем застывшее желе |
|
Затем на желе выкладываем оставшийся мусс и убираем в холодильник до застывания. |
|
Готовый торт украшаем взбитыми сливками, клубникой и шоколадом - как душа пожелает :) |
|
Для шоколадных украшений я использовала специальные листы с пищевой краской, так называемый блистер-шок. |
|
Ну, вот и разрез, как-то так... |
|
С новогодними праздниками, Вас, Поварята! |