Автор: natapit
Описание: Очень простые в приготовлении, но удивительно вкусные пирожные-ёлочки из шоколадного миндального бисквита и крема карамель, покрытые шоколадом и фисташками, могут быть замечательными подарками к Новогодним праздникам и Рождеству! Поверьте, они не оставят равнодушными ни малышей ни взрослых. Если я заинтриговала вас, то милости прошу, заходите в гости!
Идея рецепта взята у Виктории-passion с сайта Кулинар, но полностью изменена и адаптирована мной.
Всех, празднующих сегодня, поздравляю с наступающим Рождеством!
А себя поздравляю с 100-м рецептом на сайте!
|
Для начала надо заняться рукоделием. На бумаге нарисовать круги диаметром 20 см, вырезать их, разрезать до середины. |
|
Свернуть кулечки и закрепить степлером (можно скрепками). Бумажные кулечки поставить вертикально, ну например, в стаканы с диаметром меньше, чем диаметр кулечков. |
|
Подготовить продукты для теста. |
|
Просеять вместе муку, крахмал и какао. |
|
Смешать мучную смесь и молотый миндаль. |
|
Яйца взбить до устойчивой пены и увеличения объёма в три раза. |
|
Продолжая взбивать добавить сахар 75 г, взбивать 8-10 минут. |
|
Аккуратно, в два приёма вмешать мучную смесь в яичную массу. |
|
Готовое тесто стекает с лопатки ленточкой. |
|
Тестом наполнить бумажные кулёчки. Можно из кулинарного мешка, я добавляла ложкой. |
|
Печь в предварительно нагретой до 180°C духовке минут 15-20. Ориентируйтесь на вашу духовку! |
|
Вынуть из духовки, дать остыть и освободить от бумаги, если необходимо, ровно обрезать основание. |
|
Осторожно на 1/3 со стороны донышка сделать отверстие (я это делала приспособлением для удаления сердцевинки яблока), тесто сохранить. |
|
Добавить масло и размешать до его полного растворения. |
|
Тонкой струйкой влить сливки 130 мл, осторожно, смесь начинает пузыриться и бурлить, и очень тщательно размешать, чтобы не было комочков. Я готовую карамель процедила. |
|
В остывшую, но ещё тёплую карамель добавить соевый соус. Обратите внимание на цвет карамели до добавления соуса и обязательно попробуйте на вкус. |
|
Хорошо размешайте, видите, цвет стал более насыщенный, а вкус, вкус просто божественно изменился!!! Спасибо Kikkoman! |
|
Теперь приступим к декорированию пирожных. Фисташки перемолоть в крошку. Нагреть сливки 30 мл до 90" С и поместить в них кусочки шоколада, дать постоять 1-2 мин. и хорошо размешать. Остудить. |
|
С помощью кисточки покрыть пирожные шоколадом. Дать шоколаду слегка застыть при комнатной температуре. |
|
И обвалять в фисташках. |