Автор: Марфа7
Описание: Рецепт моей бабушки, она его готовила в ресторане в Польше. Отличается тем, что бисквит не сухой.
|
Яйца и сахар всыпать в миску вместе и взбить. Заметьте, вместе желтки с белками, а не отдельно. |
|
Взбивать миксером и венчиком поочередно - 5 мин миксером, 5 мин веничком. Я взбивала 20 мин. Нельзя останавливать процесс взбивания. В старину взбивали только веничком, не менее 45 мин. |
|
Вот так у меня получилось. Консистенция, как густая сметана. |
|
Теперь понемногу вводим муку с разрыхлителем теста. По 1 ст. лож. Медленно перемешивая в одну сторону. |
|
Вот так выглядит. |
|
Смазать противень маслом. Я использую тортовницу. |
|
Вливаем тесто и выпекаем при температуре 180 градусов. Печь 40 мин. Но у всех разные духовки. Через 20 мин, не раньше, проверить. Если раньше открыть духовку, тесто может упасть. |
|
Проверять спичкой готовность. Если спичка сухая - выпечка готова. |
|
Приятного аппетита! |