Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пряные кальмары

Автор: мисс

Пряные кальмары

Описание: Я живу на Дальнем Востоке. Морепродукты всегда занимают главное место на нашем столе, Новый год, конечно, не исключение. Тем более, что будующий год - год Водяной Змеи, и она обожает морепродукты. Хочу предложить Вам блюдо из кальмаров прямо с Родины Восточного календаря - Китая.

Ингредиенты

Приготовление

Пряные кальмары ингредиенты Кальмаров чистим, обсушиваем бумажным полотенцем (я использовала часть кальмара без "ушек"), нарезаем кольцами.

Пряные кальмары ингредиенты Тонкими полосками нарезаем красный сладкий перец, полукольцами репчатый лук, пластинками чеснок.

Пряные кальмары ингредиенты Лучше всего готовить это блюдо на воке, но за неимением можно использовать обычную сковороду. На раскалённом масле (2 ст. ложки) обжариваем кальмаров 2-3 минуты и убираем со сковороды.

Пряные кальмары ингредиенты Сковороду протираем, наливаем ещё 2 ст. ложки масла, обжариваем 1 минуту сладкий красный перец.

Пряные кальмары ингредиенты Добавляем лук, чеснок и обжариваем ещё 2 минуты.

Пряные кальмары ингредиенты Берём соевый соус "Киккоман", кунжутное масло, лимон (сок от половины лимона), мускатный орех.

Пряные кальмары ингредиенты Добавляем перечисленные ингредиенты к обжаренным овощам, перемешиваем.

Пряные кальмары ингредиенты Добавляем обжаренные кальмары, молотый чёрный перец, солим (можно и не солить, в соевом соусе соли достаточно). Всё перемешиваем, убавляем огонь и протушиваем ещё 2-3 минуты.

Пряные кальмары ингредиенты Готовую закуску украшаем зеленью. Её можно есть, как горячей, так и холодной.


Приятного аппетита!
Счастливого Нового года!







Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4771

Пряные кальмары — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru