Автор: bagira13
Описание: Фисташково-ежевичный торт.
|
4 белка взбить с 30 г сахара и ввести в тесто. |
|
Выпекать при 200 градусах 15-20 минут в форме диаметром 26 см. Остудить, пропитать сиропом: 100 г сахара залить 100 мл воды, закипятить, снять с огня, остудить, добавить 3 ст. л. ликера "Амаретто". |
|
Взбить 300 г сливок и аккуратно ввести в ежевичную массу. Выложить в форму диаметром 20 см и убрать в холодильник. |
|
Снять с огня, добавить отжатый желатин, процедить, остудить до комнатной температуры. Взбить 500 г сливок с 2 ст. л. сахарной пудры и аккуратно ввести в остуженный крем. |
|
Приступим к сборке: на дно формы диаметром 26 см положить бисквит, затем часть фисташкового мусса, застывший диск ежевичного мусса, остаток фисташкового мусса. |
|
Убрать торт в холодильник до полного застывания. |
|
Готовый торт украсить взбитыми сливками, ежевикой, миндальными лепестками, коктейльной вишней. |
|
Разрез крупным планом :) |
|
Вот и кусочек. |
|
Приятного аппетита! |